Соглашения по ОПЕК+ по-прежнему перевыполняются

Согласно статистике стран-членов ОПЕК+, на настоящее время обязательства по сокращению добычи по-прежнему не только выполняются, но и опережаются. В минувшем месяце показатель перевыполнения плана достиг показателя более 120 процентов. Соответствующий отчет представлен организацией.

 

В то же время, отмечают специалисты, нигерийские профильные компании увеличили уровень добычи нефти. Саудовская Аравия также выкачивает «черного золота» больше, нежели раньше. Однако даже с учетом роста страна укладывается в предусмотренные договором 10 млн баррелей. Суммарно обе страны нарастили суточную добычу на 300 тыс. баррелей.

Впрочем, на общем показателе увеличение в отдельных странах не сказывается. В четырнадцати государствах, подписавших договоренности по ОПЕК+, за июнь добыто 29,8 млн баррелей. В сравнении с последним весенним месяцем масштабы сократились на 68 тысяч профильных единиц измерения. В прошлом месяце вследствие американских санкций иранские власти снизили показатель на 142 тыс. баррелей.

Аналитики рынка поясняют, осенью 2018-го (год принят за базовый в договоре ОПЕК+) страны-участники добились суточного сокращения на 991 тыс. баррелей. Оценивая ситуацию с учетом текущих показателей, отмечается, за прошлый май и июнь сокращение составило 143 и 122 процента соответственно.

В начале текущего месяца в ходе заседания мониторингового комитета ОПЕК решения по соглашению ОПЕК+ были продлены. Срок действия соглашения ограничен 2020 годом.


 

Татарский Нефтехимический Форум 2019

Междунаролная неделя смазочных материалов - 2019

Oil Terminal 2019

Ямал Нефтегаз - 2019

PolymerRussia - 2019

САХАПРОМЭКСПО - 2019

RPI Рынок нефтепродуктов России и СНГ - 2019