Два нефтяных танкера атакованы в Оманском заливе

В Оманском заливе атакованы сразу два нефтяных танкера. На одном из них находились россияне.

 

Два нефтяных танкера атакованы в Оманском проливе

 

Утром 13 июня стало известно о торпедировании нефтяного танкера Front Altair. Несколько источников сообщили, что танкер затонул. Позднее представители компании Frontline (Норвегия), которой принадлежит судно, опровергли эту информацию. Согласно их данным, нефтяной танкер горит, но пока не пошел на дно.

В свою очередь, правительство Омана дало подтверждение факта нападения на норвежский танкер. На судне были слышны три взрыва, передает агентство AFP.

По словам источника местной газеты Verdens Gang, среди экипажа отсутствовали граждане из Норвегии - на борту судна находились филиппинцы, грузины и россияне. Российское посольство в Омане подтвердило факт нахождения 11 россиян на борту танкера в момент атаки. Все моряки эвакуированы и находятся в безопасности.

Еще один танкер Kokuka Courageous, шедший под флагом Панамы и также находившийся в Оманском заливе, был поврежден взрывом магнитной мины. Позднее экипаж терпящего бедствия судна в составе 21 моряка был поднят на борт ракетного эсминца ВМС США Bainbridge.

Кто стоит за атакой на танкеры не уточняется. Официальные источники описывают случившееся как некие «инциденты», приведшие к возгоранию и эвакуации экипажа.