18 сентября 2019

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с наследным принцем Саудовской Аравии Муххамедом Бен Сальманом Аль Саудом, в ходе которых выразил озабоченность вследствие недавней атаки дронов на нефтяные объекты королевства и выступил за тщательное расследование инцидента.


Владимир Путин провел телефонный переговоры с саудовским принцем
Владимир Путин и Мухаммед бен Сальман Аль Сауд. Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Как сообщает пресс-служба Кремля, разговор президента РФ и наследного принца Саудовской Аравии состоявшийся в среду, 18 сентября, был инициирован Эр-Риядом.

В ходе разговора были затронуты такие темы, как положение на глобальном рынке углеводородов и ход реализации договоренностей, достигнутых по соглашению в формате ОПЕК+. Также выражен обоюдный настрой на продолжение тесной координации действий с целью стабилизации нефтяных котировок.

Президент России Владимир Путин рассчитывает на проведение тщательного расследования атаки беспилотных аппаратов на нефтяные объекты Саудовской Аравии.

Кроме этого, обсуждался предстоящий визит российского лидера в Саудовскую Аравию.

Как позднее сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, увеличение объемов добычи в рамках соглашения ОПЕК+ для стабилизации мировых цен на нефть в ходе переговоров не обсуждалось.