17 сентября 2019

Как свидетельствуют данные торгов лондонской биржи ICE, цены на нефть маркерного сорта Brent снизились к вечеру вторника более, чем на 6%. Причиной падения стали сообщения о возможном скором восстановлении нефтяных объектов Саудовской Аравии.


Саудовская Аравия обрушила цены на нефть
Фото: Reuters

Снижение котировок стало следствием сообщения агентства Reuters от том, что Саудовская Аравия способна восстановить поврежденные в результате атаки беспилотников нефтяные объекты быстрее, чем ожидалось.

Так по сообщению источника, королевство близко к выходу на уровень 70% от прежнего уровня добычи, составлявшего около 11 млн баррелей нефти в сутки.

С аналогичным настроем вступил и король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль-Сауд. Он заверил, что королевство восстановится от последствий атаки, а также призвал мировое сообщество противостоять подобным атакам в будущем.

Напомним, 14 сентября два нефтяных объекта в Саудовской Аравии подверглись атаке беспилотных летательных аппаратов, сократив тем самым уровень добычи нефти королевства на 50%. В результате рынки отреагировали существенным скачком нефтяных котировок, доходившим на пике до 20%.