Восстановление добычи в Саудовской Аравии развернуло цены на нефть

Скачок нефтяных цен после атаки на месторождения Саудовской Аравии, который многие профильные эксперты оценивали как новые высоты, обернулся падением. В пятницу двадцать седьмого сентября на биржах зафиксировано снижение до 61 доллара, что говорит о полной утрате всех достигнутых показателей роста.

 

В течение дня показатели менялись, нефть Brent падала до 60,8 доллара, вновь незначительно поднималась, но о прежней тенденции уже никто из аналитиков не говорит. Специалисты склонны полагать, что больше факт вывода из строя нефтедобывающих предприятий Саудовской Аравии на изменении котировок не скажется.

Атака беспилотных аппаратов зафиксирована четырнадцатого сентября. В результате на заводах прогремели взрывы, а пожар изрядно повредил нефтедобывающие системы. Сложности оказались столь серьезными, что представители страны выступили с заявлением о 50-процентном сокращении суммарной добычи. Однако, судя по текущей ситуации, прогнозы о росте цен были лишь спекуляцией на тревожных новостях.

Аналитики профильного рынка констатируют, изменение направления движения нефтяных цен вызвано реальным положением дел на саудовских месторождениях. В открытом доступе появились сообщения о ходе работ по восстановлению инфраструктуры. Согласно заключению независимых экспертов, предприятия Саудовской Аравии имеют возможность устранить проблемы в ближайшей перспективе.

В минувшую среду ежесуточный объем нефтедобычи уже увеличился до 11 млн баррелей. В силу оперативности ремонтных работ возвращение к прежним показателям ожидается многим раньше, нежели прогнозировалось изначально.

 

 

 

 

Материалы по теме

Saudi Aramco отказалась привлекать крупнейшие международные банки для проведения IPO21 нояб 2019

По информации Financial Times власти Саудовской Аравии существенно сократили количество глобальных координаторов IPO Saudi Aramco.

Власти Саудовской Аравии одобрили IPO Saudi Aramco04 нояб 2019

Управление рынков капитала Саудовской Аравии согласовало заявку государственной нефтяной компании Saudi Aramco на частичное размещение ее акций на бирже.

Рост цен на нефть эксперты не связывают с атакой на иранский танкер12 окт 2019

В утренние часы минувшей пятницы статистика лондонской биржи ICE показала рост цен на нефть. Баррель международной марки подорожал на 2,3 процента, показатель стоимости превысил отметку 60,4 доллара.

Владимир Путин обсудит с королем Саудовской Аравии перспективы стабилизации нефтяного рынка10 окт 2019

В рамках переговоров, намеченных на начало грядущей недели, глава РФ обсудит с саудовским королем перспективы стабилизации нефтяного рынка. В частности руководители крупнейших...

Владимир Путин заявил об отсутствии причин для резких колебаний нефтяных цен02 окт 2019

В рамках встречи с руководителем ОПЕК, состоявшейся на площадке Российской энергетической недели, глава РФ пояснил свою позицию по возможным изменениям нефтяных цен. В частности Владимир Путин...