Иранские власти призывают КНР увеличить закупки нефти

В контексте продолжающихся торговых санкций, инициированных и активно навязываемых европейским странам властями США, руководство Ирана ищет выход из сложившейся ситуации. В понедельник двадцать второго июля вице-премьер призвал КНР, а равно другие дружественные государства, проявить активность в покупке нефти.

 

Иранские власти призывают КНР увеличить закупки нефти

Эсхак Джахангири выступил с призывом к друзьям Ирана в рамках встречи с представителями китайской компартии.

В частности вице-премьер подчеркнул, что американские власти стремятся свести оборот иранской нефти к нулю, дабы довести Иран до критической экономической ситуации. В то же время на деле, после полугода санкционного эмбарго, положение в стране остается приемлемым. Однако проблемы с реализацией энергоносителей приносят изрядный вред.

Санкции введены США в конце 2018-го, сразу после выхода из СВПД. В «ядерном соглашении» участвуют РФ, КНР, Германия, Великобритания, Франция.

Джахангири также отметил необходимость организации специального финансового механизма, который позволит вести расчеты меду Ираном и КНР. В ближайшей перспективе с целью достижения договоренностей в Китай отправится иранская делегация.

Вице-премьер подчеркнул, страна располагает значительными запасами важнейших видов природного сырья. Одновременно с нефтью иранские власти готовы поставлять в КНР газ, задействовать для транзита предполагается пролегающий на территории Пакистана трубопровод.

 

 

 

Материалы по теме

Белоруссия ищет альтернативные РФ поставщиков нефти через порты Украины и Прибалтики29 окт 2019

Проведение в России налогового маневра приведет к подорожанию отгружаемой из России в Белоруссию нефти на $17,7 за тонну, что вынуждает искать альтернативные источники поставок сырья, – сообщает в...

Рост цен на нефть эксперты не связывают с атакой на иранский танкер12 окт 2019

В утренние часы минувшей пятницы статистика лондонской биржи ICE показала рост цен на нефть. Баррель международной марки подорожал на 2,3 процента, показатель стоимости превысил отметку 60,4 доллара.

Власти Ирана заявили о нападении на нефтяной танкер11 окт 2019

В минувшую пятницу иранские власти заявили об атаке на нефтяной танкер, следовавший в Красном море. В течение получаса, отмечается в сообщении, на судно совершено два нападения. В результате атак...

Китайская нефтедобывающая компания заявила об открытии нового месторождения30 сен 2019

Официальные представители китайской PetroChina, специализирующейся на георазведке и разработке нефтяных месторождений, заявила об обнаружении нового объекта. Согласно информационной публикации,...

Белоруссия допустила отказ от российской нефти26 сен 2019

Глава Белоруссии двадцать шестого сентября в рамках встречи с украинскими журналистами заявил об возможном отказе закупать российскую нефть. В качестве причины смены приоритетов Александр...