Атака мятежников на месторождение Шейба не помешало нефтедобычи

В конце рабочей недели месторождение Саудовской Аравии «Шейба» подверглось атаке мятежников группировки «Ансар Аллах». Согласно информации редакции Reuters, которая опирается на некие источники в добывающей компании, хуситы задействовали для нападения несколько беспилотных аппаратов.

 

Атака мятежников на месторождение Шейба не помешало нефтедобычи

 

Противостояние действующего правительства и движения мятежников с разной интенсивностью продолжается в Йемене уже на протяжении пяти лет. В 2015-м ситуация накалилась вследствие вторжения Саудовской Аравии (коалиция). Представители мятежников официально подтвердили свое участие в атаке.

В первоначальной версии сообщения атака представлялась масштабной. В описании количества беспилотников фигурировала цифра «десять», однако спустя некоторое время появились уточнения. В настоящее время агентство сообщает всего о трех аппаратах, которые серьезного урона не нанесли.

В частности авторы публикации отмечают отсутствие пострадавших среди работников нефтедобывающей компании. В контексте вопроса сохранения объемов добычи информационное агентство подчеркнуло, процесс даже не останавливался. В штатном режиме работает как само предприятие, так и сопутствующие инфраструктуры.

Правда, атака хуситов все же спровоцировала возгорание, пожар зафиксирован на перерабатывающем заводе, однако особых проблем компании инцидент не доставил. Специалисты оперативно локализовали возгорание.

 

 

 

Материалы по теме

Власти Саудовской Аравии одобрили IPO Saudi Aramco04 нояб 2019

Управление рынков капитала Саудовской Аравии согласовало заявку государственной нефтяной компании Saudi Aramco на частичное размещение ее акций на бирже.

Владимир Путин обсудит с королем Саудовской Аравии перспективы стабилизации нефтяного рынка10 окт 2019

В рамках переговоров, намеченных на начало грядущей недели, глава РФ обсудит с саудовским королем перспективы стабилизации нефтяного рынка. В частности руководители крупнейших...

Китайская нефтедобывающая компания заявила об открытии нового месторождения30 сен 2019

Официальные представители китайской PetroChina, специализирующейся на георазведке и разработке нефтяных месторождений, заявила об обнаружении нового объекта. Согласно информационной публикации,...

Саудовская Аравия вернулась к прежнему уровню добычи нефти28 сен 2019

Согласно сведениям Dow Jones, эксперты которого ссылаются на специалистов профильной отрасли Саудовской Аравии, пострадавшей от атаки беспилотников нацкомпании Saudi Aramco удалось вернуться к...

Восстановление добычи в Саудовской Аравии развернуло цены на нефть27 сен 2019

Скачок нефтяных цен после атаки на месторождения Саудовской Аравии, который многие профильные эксперты оценивали как новые высоты, обернулся падением. В пятницу двадцать седьмого сентября на...