18 августа 2019

В конце рабочей недели месторождение Саудовской Аравии «Шейба» подверглось атаке мятежников группировки «Ансар Аллах». Согласно информации редакции Reuters, которая опирается на некие источники в добывающей компании, хуситы задействовали для нападения несколько беспилотных аппаратов.


 

Атака мятежников на месторождение Шейба не помешало нефтедобычи

 

Противостояние действующего правительства и движения мятежников с разной интенсивностью продолжается в Йемене уже на протяжении пяти лет. В 2015-м ситуация накалилась вследствие вторжения Саудовской Аравии (коалиция). Представители мятежников официально подтвердили свое участие в атаке.

В первоначальной версии сообщения атака представлялась масштабной. В описании количества беспилотников фигурировала цифра «десять», однако спустя некоторое время появились уточнения. В настоящее время агентство сообщает всего о трех аппаратах, которые серьезного урона не нанесли.

В частности авторы публикации отмечают отсутствие пострадавших среди работников нефтедобывающей компании. В контексте вопроса сохранения объемов добычи информационное агентство подчеркнуло, процесс даже не останавливался. В штатном режиме работает как само предприятие, так и сопутствующие инфраструктуры.

Правда, атака хуситов все же спровоцировала возгорание, пожар зафиксирован на перерабатывающем заводе, однако особых проблем компании инцидент не доставил. Специалисты оперативно локализовали возгорание.