24 сентября 2019

Российский «Лукойл» рассчитывает на увеличение добычи в Татарстане. В регионе нефтяная компания работала и ранее, но расширялась в основном за счет сферы розничной торговли на АЗС. Представитель руководства нефтедобытчика Равиль Маганов сделал соответствующее заявление в рамках встречи с представителями СМИ.


В частности Маганов отметил, что российская компания в Татарстане неизменно получает всестороннюю поддержку. В настоящее время, отметил вице-президент «Лукойл», достигнуты договоренности о расширении производства. В дополнение к действующему договору о сотрудничестве, рассчитанному до 2020 года, подписан протокол о намерениях.

В рамках договора российская компания принимает на себя ряд обязательств, затрагивающих социальные направления. Среди прочего «Лукойл» выступит спонсором конкурса культурных проектов. В планах финансирования также фигурирует создание дорожной сети на территории отдельных населенных пунктов.

Глава Татарстана подчеркнул, по всем позициям достигнуто понимание. Российский нефтедобытчик является серьезным налогоплательщиком, расширение же лишь увеличит финансовые вливания в бюджет страны.

Одновременно «Лукойл» является крупным поставщиком профильного сырья и покупателем промышленной продукции местных компаний.

В Татарстан российская компания пришла в 1995 году. Суммарно «Лукойл» присутствует в тринадцати регионах. В разработке у компании более двадцати месторождений. Пять лет назад компания достигла показателя годовой добычи 1 млн тонн.