Бразильская Petrobras заявила о сокращении нефтедобычи

Бразильская крупнейшая госкомпания по добычи нефти и газа Petrobras заявила о сокращении производства после подведения итогов второго квартала. Средний суточный показатель недостачи по сравнению с прогнозами, по официальной информации нефтедобытчика выразился в 100 тыс. баррелей.

 

Бразильская Petrobras заявила о сокращении нефтедобычи

Отчет бразильской компании опубликован в минувшую пятницу.

Согласно статистике, работающая под контролем властей компания Petrobras добывает в течение суток порядка 2 млн баррелей. В активе нефтедобытчика два основных месторождения в бассейнах Сантус и Кампус, последнее разрабатывается еще с 1971 года.

В заявлении бразильского нефтедобытчика отмечается, сокращение имеет место сразу на всех месторождениях, исключением стали лишь глубоководные запасы в подсолевом слое. В данном случае наоборот отмечается рост показателя на 12,7 процента. Примечательно, отмечают профильные специалисты, что более половины всех активов компании именно глубоководные залежи.

Представители Petrobras сообщили, что годовой прогноз снижен до 2,7 млн баррелей (-100 тыс.). Диапазон корректировки в случае изменения ситуации в обе стороны 2,5 процента. В компании отметили, пересмотр анонсов произведен в связи с запуском в работу новых установок добычи в районе Бузиуса.

Совокупный недополученный объем нефти в силу сокращения профильных работ в сравнении с прошлым годом (аналогичный период) составляет 3 процента. В период с апреля по первый летний месяц фиксировалось также снижение производственных показателей.

 

 

Материалы по теме

Соглашения по ОПЕК+ по-прежнему перевыполняются11 июль 2019

Согласно статистике стран-членов ОПЕК+, на настоящее время обязательства по сокращению добычи по-прежнему не только выполняются, но и опережаются. В минувшем месяце показатель перевыполнения плана...

Объем добычи нефти США впервые превысил 12 млн баррелей в сутки01 июль 2019

Правительственный отчет США по добыче нефти за апрель текущего года еще больше усложняет предстоящие через несколько дней переговоры на встрече ОПЕК, члены которой и без того обеспокоены растущими...

Иран готов присоединиться к продлению соглашения ОПЕК по сокращению добычи нефти18 апр 2017

Иран, который не согласился в ноябре прошлого года сокращать добычу нефти, теперь готов присоединиться к инициативе ОПЕК, если члены картеля придут к консенсусу.

Саудовская Аравия сократит добычу тяжелой нефти09 янв 2017

Саудовская Аравия продолжает борьбу за долю рынка, продолжая поставки нефти, схожей по составу и свойствам с сырьем из США и Африки, но сокращая, согласно обещаниям, производство более тяжелой нефти.

Китай стал крупнейшим оператором нефтяных промыслов в Северном море24 авг 2016

Китай продолжает глобальную экономическую экспансию.