30 августа 2019

В рамках нефтегазового форума, проходившего в Якутии, местные власти заключили соглашение с китайской профильной компанией «Сириус» о сотрудничестве в области нефтедобычи. В рамках мероприятия проводились презентации инвестиционных проектов, обсуждались важные вопросы отрасли.


Якутия будет сотрудничать с китайской компанией в области нефтедобычи

 

В перечень совместных действий войдет торговля и транспортировка. Глава корпорации Так Жань в контексте договоренностей отметил, подготовлен пакет предложений. Китайская компания рассчитывает на эффективное сотрудничество.

В частности властям Якутии китайские специалисты планируют предложить комплексный проект, предполагающий освоение месторождений с участием инвесторов и отраслевых компаний. Предварительное одобрение профильных ведомств обеих стран уже получено.

Глава министерства геологии Якутии отметил, на территории региона в настоящее время реализуется несколько федеральных проектов. Например, масштабный проект «Сила Сибири», уточнил Максим Терещенко.

В регионе наличествуют реальные возможности для перехода экономики от сырьевой формулы к высокопроизводительной промышленности. В Якутии имеются месторождения, суммарный прогноз по которым составляет 25 млрд тонн нефти. Газотранспортные системы, связывающие Якутию с БАМом железнодорожные пути.

Форум завершается тридцатого августа. В мероприятии приняли участие боле двух сотен экспертов отрасли, представители власти и нефтегазовых компаний.