Газпром нефть ввела в эксплуатацию новую скважину на месторождении Приразломное

ООО "Газпром нефть шельф" – дочерня компания ПАО "Газпром нефть", ввела в эксплуатацию две новые скважины на месторождении Приразломное – единственного россиского проекта по добыче нефти на Арктическом шельфе.

 

МЛСП "Приразломная" МЛСП "Приразломная"
 

 

В связи с данной модернизацией общее число скважин на местрождении достигло десяти: 6 эксплуатационных, 3 нагнетательные и 1 поглощающая скважина. Общая протяженность двух новых скважин составляет 8 км. Одна из них оснащена электроцентробежным насосом отечественного производства. После ввода в эксплуатацию, прогнозируемая мощность по добыче данных скважин составит 1760 тонн в день. Проект по разработке месторождения Приразломное предусматривает ввод в эксплуатацию в общей сложности 32 скважин.

Месторождение "Приразломное" находится на Арктическом шельфе Печорского моря, его запасы превышают 70 млн. тонн. Сорт нефти, добываемый на данном месторождении получил название ARCO (Arctic Oil). В 2016 году Газпром нефть увеличила добычу нефти данного сорта в 2,5 раза.

 


 

 

 

Материалы по теме

Барак Обама собирается использовать закон 1953 года для запрета на бурение в Арктике20 дек 2016

Действующий президент США Барак Обама собирается запретить продажу прав на бурение новых скважин на большей части Арктики и Атлантики. Этот шаг может надолго ограничить добычу нефти в США на...