Крупнейшая национальная нефтяная компания Saudi Aramco готовится к IPO. В 2018 году правительство Саудовской Аравии собирается продать часть компании для восполнения суверенного государственного фонда, что будет иметь решающее значение для ухода страны от нефтяной экономики.

Президент Дональд Трамп довольно шумно обсуждает Китай, как конкурента США на мировом рынке. СМИ только рады сообщить об очередном антикитайском высказывании: торговой войне, повышения налогов на импорт и тому подобном. Однако Трамп до сих пор не реализовал озвученные угрозы. Сбудется ли это когда-нибудь? А как насчет других азиатских стран, которые также имеют положительное сальдо торгового баланса в США?

Китай, крупнейший в мире потребитель нефти, увеличивает импорт и наслаждается низкими ценами на энергоносители. Может ли совместный план России и Саудовской Аравии помешать азиатской республике накапливать сырую нефть?

«В связи с резким падением спроса и устойчивым предложением, профицит на мировом рынке нефти будет длиться дольше, чем считалось ранее, и сохраниться до конца 2017 года», - сообщает Международное Энергетическое Агентство.